Em breve terá início o Diwali, o Ano Novo hindu, principal religião da Índia. E, como toda boa festa, a comida é parte importante do evento. Que tal aprender um prato que é a cara desse festival?
Nessa época, as famílias que seguem a religião se reúnem para comemorar a vitória do bem sobre o mal e fazer votos para um novo início. As pessoas trocam presentes, distribuem doces e usam roupas tradicionais.
A data nunca é a mesma, pois vai de acordo com o calendário lunar. Geralmente, a celebração ocorre entre os meses de outubro e novembro. Neste ano, será no dia 13 de novembro.
O restaurante indiano Tandoor, que fica em São Paulo, nos ensinou uma receita que é a cara da celebração: o Murg Korma, um curry de frango ao molho de castanha de caju e especiarias. Confira a receita do curry aqui.
Antes de terminar…
Para quem mora em São Paulo, no dia 10 de novembro (um sábado), o Tandoor vai promover um evento para comemorar o Diwali em um buffet no bairro de Moema.
E você, já tinha conhecido o Diwali? Que tal a comida indiana, algum prato gostoso que experimentou?
Serviço
- #####TandoorAvenida Doutor Rafael de Barros, 408 – Paraíso – São Paulo / SP
Tel.: (11) 3885-9470
www.tandoor.com.br
Por Rafa dos Santos
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