Receita De Curry Indiano Murg Korma, Pelo Restaurante Tandoor

Ingredientes

  • 1 frango desossado e cortado em cubinhos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado ou em pó
  • 10 dentes de alho ralado
  • 4 cravos
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • ½ colher (chá) de semente de cominho
  • 1 pedaço de canela (mais ou menos 5cm)
  • 4 sementes de cardamomo
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada (e mais um pouco para finalizar)
  • ½ xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • ½ colher (chá) de pimenta vermelha ou pimenta rosa
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de caldo de frango (preparado com o próprio frango da receita)
  • 100g de creme de leite

Modo De Preparo

  • Para começar, cozinhe os pedaços de frango com água e sal. Separe o frango e guarde uma xícara do caldo.
  • Moa a castanha de caju e as especiarias – cravo, coentro, cominho, canela e cardamomo -, de preferência em um moedor de café. Aproveite para ralar e misturar o gengibre e o alho (ficará parecido com uma pasta).
  • Esquente o óleo em uma panela e frite as cebolas até dourar. Depois, adicione a pasta de alho e gengibre e os ingredientes moídos.
  • Misture bem e adicione de três a quatro colheres de sopa de água. Deixe fritar bem e vá adicionando o iogurte (colher por colher).
  • Acrescente o sal, a cúrcuma e a pimenta, sempre misturando bastante.
  • Coloque o frango cozido e o caldo que ficou reservado. Cozinhe por mais cinco minutos e adicione o creme de leite.
  • Experimentar o tempero, se estiver bom, o prato está pronto! Na hora de servir, salpique um pouco de castanha de caju.

O restaurante Tandoor fica em São Paulo e é especializado na culinária indiana.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário