O melhor jantar da semana

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O melhor jantar da semana

Eis que chega segunda-feira, o dia mundial da preguiça. Para melhorar, resolvemos testar alguns desses produtos que estavam de “bobeira” na prateleira.

É difícil trabalhar no Sonoma. Todos os dias nos deparamos com vários vinhos e produtos gourmet. Uma confissão: quando começamos a trabalhar aqui, ficamos com medo de virar alcoólatra e engordar horrores… mas, são ossos do ofício.

Eis que chega segunda-feira, o dia mundial da preguiça (e da falta de paciência). E, para melhorar o dia, resolvemos testar alguns desses produtos que estavam de “bobeira” na prateleira. Dois jornalistas em meio a panelas, quer saber no que deu?

10h

Andressa: Falta muito para sexta-feira, Rafa?

Rafael: De novo? Toda segunda você fala isso.

13h

Rafael: Péssimo esse almoço hoje, né? Quero meu dinheiro de volta…

Andressa: Também não gostei, bem que poderíamos testar essas coisas do armário para compensar o dia, né?

Pedimos para o chefe e ele concordou, desde que trouxéssemos uma “quentinha” para ele. E, como nosso escritório já tem cozinha e fogão, no fim da tarde fomos lá nos aventurar.

18h

Decidimos fazer uma salada grega, bruschetta, risoto e uma torta de damasco (ok, a torta não foi feita de verdade, compramos pronta, mas tá valendo). Começamos acendendo o fogão…

Andressa:* Ai, que droga, não está funcionando o modo automático. Sempre me assusto quando acendo com fósforo. Ai!!! Tá vendo?

Rafael: hahaha Hoje vai ser divertido…tá até ameaçando chover porque você vai cozinhar…

Andressa: Divertido? Só se for para você… Ai, para de brincar com essa faca perto de mim!

Rafael: Calma, vou cortar os tomates como? Já está pronto o caldo do risoto?

Andressa: Claro que não, né… Vou começar agora. Vamos lá!

Com o caldo pronto, começamos as bruschettas de tomate. Mas, infelizmente, o forno não estava funcionando, então improvisamos em uma frigideira mesmo. Queimou um pouco embaixo, mas quase não deu para perceber. Hora da salada!

Andressa: Rafa, você já viu salada grega sem queijo feta? Então por que você não trouxe?

**Rafael:* … esqueci… vai picando os pimentões enquanto vou achar outro queijo para substituir… Serve parmesão?

E assim ficou nossa salada grega adaptada. Vamos para o risoto? Escolhemos um mediterrâneo que já vem com quase todos os ingredientes: azeitonas, abobrinha, berinjela, tomate, temperos e ervas.

Andressa: Vamos lá. Bastante azeite… Um pouquinho de sal… Vinho branco… Pelo que diz na embalagem, agora é só colocar o caldo aos poucos. Vou abrir o vinho, vai ficar uma delícia com um Tempranillo. Você cuida aí, Rafa?

Rafael: aham…

15 minutos depois

Rafael: Ahhh, tá queimando… me ajuda, joga o caldo aqui.

Andressa: Ah, não vai estragar nossa comida… droga!

Rafael: Está tudo sob controle. E a sobremesa?

Andressa: Também, estou tirando do forno hahaha

À mesa…

Andressa: Olha, pior que ficou bom!

Rafael: Claro, fui eu que fiz.

Andressa:* Vamos chamar o resto “do equipe”, como diria Aly* hahaha

*Nosso chefe é um americano, ele tem alguns problemas com artigos masculinos e femininos.

Minutos depois…

Rafael: Nossa, ainda bem que comemos antes, senão iríamos ficar sem.

Andressa: Como diz o ditado “quem cozinha não lava a louça”…

Rafael e Andressa: Fui!!!!

O jantar foi um sucesso. O pessoal gostou tanto, que resolvemos montar um kit para que você também possa testar. Tente você também, afinal, se nós conseguimos, você também consegue. Bom apetite!

Por Andressa D’Amatto e Rafa dos Santos

Na Sonoma você encontra excelentes vinhos para acompanhar suas refeiçôes

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