Fettuccine com Ragú de Frango, por Amanda Fernandes
Amanda Fernandes é escritora do blog Marola com Carambola.

Amanda Fernandes é escritora do blog Marola com Carambola

Ingredientes

  • 200 g de fettuccine
  • 2 L de água aromatizada com cebola e alho
  • 400 g de carne de frango
  • 3 tomates italianos bem maduros (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 50 mL de vinho tinto Cabernet
  • 100 mL de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • azeite
  • 1 bouquet garni
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Separe toda a carne do frango do osso (eu usei coxas e sobrecoxas acho a carne muito mais saborosa. Mas você pode usar também o peito). Coloque o frango no processador com lâmina. Processe a carne por um 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Corte os tomates em 4 e também processe. Reserve.
  • Em uma panela média aqueça um fio de azeite e frite o frango aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola e o alho. Junte os tomates, a pimenta e o vinagre, abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Coloque o caldo de legumes, e o bouquet garni, prove o sal e a pimenta. Se necessário coloque mais uma pitada. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo as vezes.
  • Junte o frango e o vinho, misture bem e tampe. Deixe cozinhando, mexendo as vezes por pelo menos 30 minutos.
  • O molho deve ficar bem cremoso e quase sem liquido. Retire o bouquet garni e sirva na massa já cozida.

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