Chablis
Hoje, os vinhos Chablis são divididos em quatro hierarquias. A primeira dela é a Petit Chablis, utilizada para designar o Chablis mais leve, simples e jovem, ideal para ser consumido rapidamente.
A segunda hierarquia é o Chablis, versão básica e acessível, mas com qualidade um pouco superior ao Petit Chablis. Esse vinho também é conhecido como Chablis AOC.
Já a terceira hierarquia é o Chablis Premier Cru, que possui qualidade superior. No rótulo do vinho branco Chablis Premier Cru há informações sobre o vinhedo de origem da bebida, para estabelecer seu produtor, já que são poucos os que fabricam um Chablis sob essa hierarquia.
A última categoria é a dos vinhos Chablis Grand Crus, que são mais caros, porém com qualidade excepcional, representando sempre um ótimo investimento.
Somente sete vinhedos receberam a classificação Chablis Grand Cru: Váudesir, Valmur, Grenouilles, Bougros, Les Preuses, Blanchots e Les Clos.
O Chablis Grand Cru se diferencia também na complexidade. Ele é mais encorpado, tem acidez marcante, além de ser bastante seco.
Por essas características, esse tipo de vinho é perfeito para ser harmonizado com pratos mais temperados.
Por Sonoma Brasil
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