Corte bordalês

Corte bordalês é a combinação de três uvas para se fazer um vinho: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot.

Corte bordalês é a combinação de três uvas para se fazer um vinho: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Feita pela primeira vez em Bordeaux, França, esse trio ficou tão famoso que passou a ser copiado em vários países ao redor do mundo.

O sucesso do corte bordalês, cujo nome remete à cidade de origem da ideia, se deve ao fato de cada uva trazer uma característica ao vinho, resultando em uma bebida extremamente equilibrada e especial.

No corte bordalês, a Cabernet Sauvignon traz a espinha dorsal da bebida, sua estrutura. Já a Cabernet Franc é responsável pelos aromas, notas frutadas e acentuação do frescor. Pra fechar com chave de ouro, a Merlot traz um pouco de gordura e peso, equilibrando a acidez do vinho.


O corte bordalês começou a ser reproduzido fora da França tão logo perceberam o quanto ele era delicioso, sendo muito bem copiado em vários países do globo, com destaque para a Itália, Austrália e Estados Unidos.

Por Sonoma Brasil


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