Mourvèdre

 

A uva Mourvèdre é de origem espanhola, mas é mais conhecida pelo nome francês. Na Espanha, é chamada de Monastrell, e às vezes de Mataró, na Austrália e Califórnia.Ficou conhecida por ser uma das uvas que fazem o famoso vinho de Châteauneuf-du- Pape, e geralmente é usada em cortes com Grenache, Cinsault ou Syrah.

A Mourvèdre está presente em vinhos de exímia qualidade na França (Provença e sul do Rhône), Espanha (centro e sul) e na Califórnia.

Os vinhos feitos com a Mourvèdre possuem cor amena, bons taninos e aromas selvagens. Pode apresentar sabor herbáceo com notas de cassis, mirtilos, cerejas e ameixas negras.

A Mourvédre é a espinha dorsal de renomados vinhos da Catalunha, como Conca de Barberá Gran Muralles, da Vinícola Torres, e o charmoso Château de Pibarnon de Bandol, produzido nas cercanias de Toulon, de Provença.

Por Sonoma Brasil

Conheça nossos vinhos.


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário