A uva Mourvèdre é de origem espanhola, mas é mais conhecida pelo nome francês. Na Espanha, é chamada de Monastrell, e às vezes de Mataró, na Austrália e Califórnia.

Ficou conhecida por ser uma das uvas que fazem o famoso vinho de Châteauneuf-du- Pape, e geralmente é usada em cortes com Grenache, Cinsault ou Syrah.

A Mourvèdre está presente em vinhos de exímia qualidade na França (Provença e sul do Rhône), Espanha (centro e sul) e na Califórnia.

Os vinhos feitos com a Mourvèdre possuem cor amena, bons taninos e aromas selvagens. Pode apresentar sabor herbáceo com notas de cassis, mirtilos, cerejas e ameixas negras.

A Mourvédre é a espinha dorsal de renomados vinhos da Catalunha, como Conca de Barberá Gran Muralles, da Vinícola Torres, e o charmoso Château de Pibarnon de Bandol, produzido nas cercanias de Toulon, de Provença.

Por Sonoma Brasil

Conheça nossos vinhos.


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.