O que é: Kerner

O Kerner é uma variedade de uva branca amplamente cultivada na região da Alemanha. Resultado do cruzamento entre as uvas Trollinger e Riesling, o Kerner é conhecido por produzir vinhos brancos de alta qualidade e sabor único.

Características do Kerner

As uvas Kerner são conhecidas por sua casca fina e cor verde-amarelada. Elas possuem um alto teor de açúcar e acidez equilibrada, resultando em vinhos frescos e aromáticos, com notas de frutas cítricas e florais.

Regiões de Cultivo

O Kerner é amplamente cultivado na região da Alemanha, especialmente na região de Württemberg. Além disso, também é encontrado em outras regiões vinícolas da Europa, como Áustria e Suíça.

Estilos de Vinho

Os vinhos produzidos com uvas Kerner podem variar de secos a doces, sendo comuns os vinhos de colheita tardia e os espumantes. Eles são ideais para harmonizar com pratos leves, frutos do mar e queijos suaves.

Curiosidades

O nome Kerner é uma homenagem ao poeta alemão Justinus Kerner. A uva foi criada em 1969 pelo Instituto de Pesquisa de Viticultura de Weinsberg, na Alemanha.