Vieira, Uma Pérola Comestível

Vieira: Conheça Essa Uma Pérola Comestível

Assim como a ostra guarda o tesouro da pérola, a vieira é uma maravilha que fica escondida em duas conchas e pratos da alta gastronomia…

A vieira é um molusco bivalve, que habita principalmente águas frias, como América do Norte, Japão e norte da Europa.

Sua concha é representada, entre outros exemplos, no quadro de Botticelli, “O Nascimento da Vênus”, e também é muito apreciada por colecionadores de conchas.

A carne branca da vieira é suave, macia e levemente fibrosa, e como ingrediente é considerada uma iguaria culinária.

Na França, é conhecida como coquille Saint-jacques e extremamente popular. No Brasil, ela ainda precisa ser apresentada a muitos paladares.

Seu sabor delicado, “de mar”, lembra o gosto da carne de lagosta quando cozida no vapor, segundo o chef Alain Uzan, do restaurante Ville Du Vin.

“Todos os temperos que uso na vieira complementam sua sutileza, e não pode ser nada muito forte para não ofuscar seu sabor”, completa o chef. A vieira conquistou seu merecido lugar no cardápio depois de um festival de sucesso no restaurante.

Essa receita de vieiras sobre endívias ao molho bechamel gratinado com queijo brie é do chef Alain Uzan. Pode ser servida como entrada ou prato principal, é simplesmente divina!

E para acompanhar, um vinho rosé de Cabernet Sauvignon ou um espumante rosé brasileiro, muito bom!

Receita: Vieiras ao molho bechamel, por Alain Uzan

Ingredientes

4 vieiras

1 ½ endívia

3 fatias de presunto cozido

2 fatias de queijo brie

50 g de manteiga

1 colher de café de queijo parmesão

Noz moscada a gosto

Modo De Preparo

Molho bechamel: derreta 25g de manteiga e adicione 25 g de farinha de trigo. Misture até virar uma massinha.

Acrescente, aos poucos, 200 ml de leite. Quando virar um creme homogêneo, coloque o queijo parmesão e noz moscada. Reserve.

Em uma frigideira, doure as endívias em um pouco de manteiga. Enrole-as nas fatias de presunto. Reserve.

Doure as vieiras em azeite, deixando-as mal passadas. Em uma travessa pequena ou prato fundo que possa ir ao forno, coloque as endívias por baixo, depois as vieiras e cubra com o bechamel.

Finalize com fatias finas de brie e asse a 200ºC até dourar. Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Aprenda mais sobre o universo do vinho.

Cadastre seu e-email e receba atualizações notícias e promoções

Por favor, verifique seu email. Por favor, verifique sua cidade.
O que falam da gente

Quer saber mais da Sonoma? Clique em algumas destas matérias para saber mais sobre a empresa.

Close
© 2020 SONOMA. Todos os direitos reservados. Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.
Close