Receita: Bife de chorizo com chimichurri, por Homens Gourmet
O bife de chorizo é um corte tradicional argentino, retirado do miolo do contra filé. Por ser muito saboroso e suculento, conquistou muitos paladares mundo a fora e hoje está no cardápio das melhores churrascarias. O ponto da carne fica perfeito um tanto mal passado, sem grelhar além do ponto.

Ingredientes

  • 500g bife de chorizo
  • 80g sal grosso

Chimichurri

  • 150 ml azeite de oliva
  • 100 g cebola
  • Alho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Ají moído a gosto
  • 50 ml vinagre branco
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Salgue o bife de chorizo com sal grosso. Sele bem e termine de cozinhar, deixando no ponto desejado

Para fazer o chimichurri

  • Coloque todos os ingredientes secos em um pilão, acrescente o alho e a cebola, e soque bem. Adicione o azeite
  • Sirva o bife de chorizo acompanhado com batatas assadas e o chimichurri

Homens Gourmet é um programa de culinária na Fox Life

Harmoniza com esta receita: tintos de corpo médio e com frutas negras (Syrah, Malbec e Pinotage)

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