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Receita: Ceviche, por Rafa dos Santos
A base é de peixe (branco, de preferência), tem muita pimenta, muita cebola, um toque de coentro e outro de limão.
Não sabemos dizer quando foi que aconteceu, talvez há um ou dois anos, mas o fato é que aconteceu. E esse mesmo carro atirou pela janela um prato de ceviche – a base é de peixe (branco, de preferência), tem muita pimenta, muita cebola, um toque de coentro e outro de limão.
É fresco, mas também esquenta; leve, mas substancioso; macio, mas cheio de texturas também. E, olha, é fácil de fazer. Tanto que nós mesmos preparamos para comprovar!
Ingredientes
- 200 g de peixe branco fresco (de preferência robalo ou saint peter)
- 1 cebola roxa grande
- 2 pimentas dedo-de-moça
Modo de Preparo
- Corte o peixe em fatias estreitas e curtas – um pouco mais gordinhas e menores que um sashimi, mas não em cubos
- Esprema o suco dos limões em uma tigela e misture com um pouco de sal. Reserve
- Pique a cebola em rodelas bem finas e depois em tiras. Corte as pimentas ao meio na vertical e, com uma faca, retire todas as sementes. Corte em fatias fininhas (como a cebola)
- Misture o peixe, a pimenta, a cebola e o coentro com as mãos, para que todos os ingredientes se integrem. Em seguida, jogue tudo na tigela com os limões. O ceviche está pronto
Rafa dos Santos é jornalista do Sonoma.
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