Ingredientes
1/2 garrafa de vinho verde
1 lata de água tônica
2 mini maçãs
2 mini pêras
1 carambola
1 laranja-da-baía
Cubos de gelo
1 dose de conhaque ou gim (opcional)
Modo de preparo
Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos
Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos
Corte a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas
Com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as pêras no sentido do comprimento
Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto
Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho
Para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo
Rita Lobo é diretora do Panelinha, site de culinária; autora de livros de receita e apresentadora no canal GNT.
Os melhores vinhos para sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.