Elzinha Nunes é filha de Lucinha, famosa cozinheira e dona do restaurante Dona Lucinha.

Elzinha Nunes é filha de Lucinha, famosa cozinheira e dona do restaurante Dona Lucinha.
[et_bloom_locked optin_id=”optin_1″]

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 6 a 8 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de manteiga
  • Canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  • Abrir as espigas, retirar todo o “cabelo”, lavar e cortar com a faca até o sabugo
  • Bater estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite
  • Bater bem e coar em peneira fina e em um pano branco. Jogar o restante do leite sobre o bagaço e apertar bem, para lavá-lo. Reserve o bagaço
  • Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar
  • Quando começar a engrossar, veja se precissa colocar mais leite
  • Quando estiver pronto, polvilhe canela por cima

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.
[/et_bloom_locked]

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário