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Receita: Escondidinho de carne-seca, por Mocotó
Feito de carne-seca (ou charque), temperado com manteiga-de-garrafa e coberto com purê de mandioca, o escondidinho é um prato típico do nordeste.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 250 mL de leite integral
- 100 g de manteiga sem sal
- 350 g de requeijão cremoso
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
- 50 g de manteiga-de-garrafa
- 100 g de queijo coalho ralado
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
- Com a ajuda de um espremedor, amasse a mandioca e retire os talos.
- Vá juntando o leite aos poucos até que se forme um purê com consistência firme. Por fim, coloque manteiga, pimenta branca e sal. Reserve.
- Numa frigideira, puxe a carne-seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve
- No fundo de uma assadeira, espalhe uma fina camada de purê de mandioca. Coloque o recheio de carne-seca
- Cubra com uma camada de requeijão e outra de purê. Feito isso, finalize com o queijo coalho e leve ao forno (a 200ºC) até dourar
Onde comer?
Restaurante Mocotó
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100 – Vila Medeiros – São Paulo, SP
(11) 2951-3056
Harmoniza com esta receita:Vinho tinto macio e com toques terrosos (Merlot, Carménère e Pinot Noir do Chile).
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