Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia

Ingredientes

800 g de filé mignon

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 g de bacon cortado em fatias

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de cebola picada

1 xícara de chá de vinho madeira

1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as fatias de bacon ao redor do filé.

Aqueça o óleo com metade da manteiga em uma panela e frite o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Retire a panela do fogo, deixe descansar e corte a peça de filé mignon em medalhões.

Volte os medalhões ao fogo até que fiquem no ponto desejado. Na mesma frigideira, retire os medalhões e doure a cebola.

Acrescente o vinho, o caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir.

Quando estiver quase seco, coloque o restante da manteiga e deixar derreter para engrossar o molho. Sirva com os medalhões.

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