Ingredientes
800 g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de bacon cortado em fatias
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo
Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as fatias de bacon ao redor do filé.
Aqueça o óleo com metade da manteiga em uma panela e frite o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Retire a panela do fogo, deixe descansar e corte a peça de filé mignon em medalhões.
Volte os medalhões ao fogo até que fiquem no ponto desejado. Na mesma frigideira, retire os medalhões e doure a cebola.
Acrescente o vinho, o caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir.
Quando estiver quase seco, coloque o restante da manteiga e deixar derreter para engrossar o molho. Sirva com os medalhões.
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