229
Receita: Muffin de queijo, por Carolina Ferraz
Carolina Ferraz é atriz e apresentadora do programa de culinária “Receitas de Carolina”.
Ingredientes
Muffin
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos grandes
Molho Bechamel
- 45 g de manteiga
- 45 g de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada
Modo de preparo
Muffin
- Coloque algumas gotas de limão no leite para fazer um buttermilk
- Reserve por 15 minutos
- Misture todos os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra
- Adicione os secos na mistura molhada e misture
- Asse a 160 graus, em forminhas untadas, por aproximadamente 15 minutos
- Retire do forno, desenforme com cuidado, coloque molho bechamel num prato e o muffin sobre ele
- Acrescente o queijo ralado de sua preferência e devolva ao forno até gratinar
Molho Bechamel
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo
- Mexa por 2 minutos e vá adicionando o leite quente aos poucos. Siga mexendo bem, para não formar grumos
- Tempere com o sal e a noz-moscada
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.