Ingredientes
- 300 g de cartella de boi (carne moída)
- 150 g de pancetta (bacon)
- 50 g de cenoura
- 50 g de aipo
- 50 g de cebola
- 5 colheres de sopa de molho puro de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 200 ml de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Coloque a pancetta picada em uma frigideira, deixando cozinhar na própria gordura
Pique a cenoura, o aipo e a cebola e junte com a pancetta, refogando lentamente
Acrescente a carne e mexa até começar a fritar
Junte o vinho e o tomate, deixando ferver durante duas horas. Nesse período, vá acrescentando, aos poucos, o leite, o sal e a pimenta
Esta receita oficial foi registrada na Câmara de Comércio da cidade de Bolonha.
Harmoniza com esta receita:
tintos (tintos italianos, Cabernet Sauvignon, Sangiovese)
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