Receita: Pastel de carne, por Dona Maria Kuniko

O professor Ricardo Maranhão, da Universidade Anhembi Morumbi e coordenador do Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira, afirma que o pastel frito tem origens européias, que na Idade Média o hábito era assar os pastéis, até que, na Península Ibérica tiveram a ideia de fritar a massa. Já Marcelo Angele, professor de gastronomia do Senac, o pastel é derivado do rolinho primavera, da culinária chinesa. Independente da teoria, o pastel se tornou tipicamente conhecido e apreciado.

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Sal
  • Azeite
  • Azeitona
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

  • Coloque duas colheres de óleo na panela. Espere esquentar bem em seguida coloque o alho e a carne moída
  • Misture tudo até cozinhar bem. Retire os excessos e impurezas
  • Em outra panela, coloque o azeite, a ebola, o tomate e refogue. Em seguida, junte a carne moída já preparada
  • Depois de esfriar, acrescente salsinha, azeitona e sal. Em seguida, ponha as raspas de limão siciliano
  • Por fim, é preciso acrescentar mais um pouco de azeite

Dona Maria Kuniko venceu duas vezes o concurso do melhor pastel de feira de São Paulo.

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