Receita: Pudim de cerveja escura, por Lucas Coimbra
Lucas Coimbra é sommelier de cerveja.

Lucas Coimbra é sommelier de cerveja

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de cerveja escura
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Leve o açúcar a fogo baixo e vá mexendo até chegar ao ponto de caramelo. Despeje o caramelo ainda quente na forma onde será feito o pudim e deixe esfriar.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem. Despeje a mistura na forma e leve ao forno em banho-maria por cerca de duas horas.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo, porém não retire a forma até chegar à temperatura morna.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva!

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.