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Receitas: 10 tapas por até R$ 20
Mini Burgers
Ingredientes
- 200 g de fraldinha moída
- 200 g de maminha moída
- 10 mini pães de hambúrguer
- 1 punhado de cebola ralada
- 1 colher de sobremesa de maionese
- 2 gema de ovo
- Farinha de milho
- Farinha de rosca
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela as carnes, a maionese, as gemas e tempere com sal e pimenta a gosto
- Coloque em uma panela um pouco de azeite, deixe aquecer e coloque a cebola ralada para dourar. Deixe esfriar e acrescente a cebola na tigela juntamente com os outros ingredientes
- Misture um pouco de farinha de milho com a farinha de rosca e acrescente na massa até chegar ao ponto que você possa modelar o hambúrguer
- Frite o hambúrguer até chegar ao ponto que você mais gostar. É só montar!
Arroz Negro com Palmito e Pimenta-Biquinho
- 1 copo de arroz negro
- 3 palmitos grandes, sem o líquido
- 10 pimentas-biquinho
- 60 mL de vinho tinto
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz normalmente. Quando já estiver no ponto, e água estiver seca, baixe o fogo e acrescente o vinho aos poucos, atentando para que o arroz não queime
- Corte os palmitos em rodelas grossas e jogue no arroz antes de apagar o fogo. Mexa para misturar
- Sirva em pratinhos ou cumbuquinhas e coloque uma pimenta-biquinho em cada porção
Paezinhos de Sardinhas Grelhadas
Ingredientes
- 10 sardinhas inteiras
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 4 folhas de escarola
- 4 azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de cenoura ralada
- 1 colher de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Grelhe a sardinha inteira com sal e pimenta por cerca de 15 minutos
- Bata as cenouras, as escarolas, as azeitonas e o requeijão, preparando um molho. Pincele as fatias de pão e coloque a sardinha por cima
Saladinhas de Maionese
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 lata de ervilhas
- 300 g de vagem picada
- 2 cenouras picadas
- 4 batatas picadas
- 1 cebola picada
- 2 palmitos picados
- 1 ovo cozido e picado
- Azeitonas, limão e coentro a gosto
- 1 vidro grande de maionese ou maionese caseira
Modo de preparo
- Cozinhe a vagem, a batata, a cenoura e o ovo. Deixe esfriar e junte com o tomate , a cebola, a azeitona, o palmito, a ervilha e os temperos
- Misture tudo com a maionese e deixe pelo menos duas horas na geladeira. Separe em cumbuquinhas para servir
Cogumelos na Manteiga
Ingredientes
- 100 g de shimeji
- 100 g de champignon
- 100 g de cogumelos-paris
- 3 colheres de manteiga
- 60 mL de vinho branco
Modo de preparo
- Lave os cogumelos e retire os talos. Deixe secar bem
- Derreta a manteiga em fogo baixo, coloque os cogumelos e deixe por oito minutos
- Acrescente o vinho e deixe mais dois minutos
- Retire, separe as porções e sirva com pão ou puro
Mini Batatas com Bacon e Cheddar
Ingredientes
- 10 mini batatas
- 1 pedaço pequeno de bacon
- 1 bisnaga de queijo cheddar
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio e leve-as em água fervente por cerca de 10 minutos
- Corte o bacon em cubinhos pequenos e frite até ficarem crocantes
- Disponha um pouco de cheddar por na parte cortada da batata e cubra com bacon
Canapés Caprese
Ingredientes
- 5 fatias de pão de forma
- 300 g de mussarela de búfala
- 100 g de tomate cereja
- Azeite
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
- Retire a casca dos pães de forma e corte cada fatia em quatro pedaços
- Pique a mussarela de búfala em pedaços e os tomates cereja na metade
- Para montar, coloque os pães num prato, com um fio de azeite em cada, o queijo e por cima o tomate com manjericão
Enroladinho de Presunto Cru e Queijo
Ingredientes
- 500 g de queijo gouda fatiado
- 500 g de presunto cru
- Aceto balsâmico a gosto
Modo de preparo
- Enrole uma fatia de presunto cru com queijo gouda por dentro
- Para finalizar, coloque algumas gotas de aceto
Berinjela Empanada com Queijo Coalho e Melaço
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 queijos coalhos
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de fubá
- Melaço de cana-de-açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias finas. Reserve. Misture os ovos e coloque-os num prato fundo
- Empane as fatias de berinjela, passando primeiro no ovo e depois na farinha. Aqueça o óleo para fritura
- Coloque com cuidado as berinjelas no óleo e deixe-as dourar
- Enquanto isso, coloque os queijos na brasa e deixe-os dourar. Corte o queijo em fatias e disponha cada uma delas em cima de uma berinjela
- Finalize com o melaço de cana-de-açúcar
Petiscos de Soja
Ingredientes
- 500 g de soja
- 1 xícara de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a soja por cerca de 5 minutos. Retire, escorra a água e deixe esfriar. Tempere com o sal e depois seque-a com a ajuda de um pano de prato
- Aqueça o azeite no ponto de fritura e despeje com cuidado a soja até dourar
Para relembrar, veja aqui a matéria de receitas com 10 tapas de até R$10!, mas se quiser dar aquela incrementada, veja a terceira parte da matéria, com receitas de tapas por até R$30.
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