Receitas: 10 tapas por até R$ 20

Mini Burgers

Ingredientes

  • 200 g de fraldinha moída
  • 200 g de maminha moída
  • 10 mini pães de hambúrguer
  • 1 punhado de cebola ralada
  • 1 colher de sobremesa de maionese
  • 2 gema de ovo
  • Farinha de milho
  • Farinha de rosca
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela as carnes, a maionese, as gemas e tempere com sal e pimenta a gosto
  • Coloque em uma panela um pouco de azeite, deixe aquecer e coloque a cebola ralada para dourar. Deixe esfriar e acrescente a cebola na tigela juntamente com os outros ingredientes
  • Misture um pouco de farinha de milho com a farinha de rosca e acrescente na massa até chegar ao ponto que você possa modelar o hambúrguer
  • Frite o hambúrguer até chegar ao ponto que você mais gostar. É só montar!

Arroz Negro com Palmito e Pimenta-Biquinho

  • 1 copo de arroz negro
  • 3 palmitos grandes, sem o líquido
  • 10 pimentas-biquinho
  • 60 mL de vinho tinto

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz normalmente. Quando já estiver no ponto, e água estiver seca, baixe o fogo e acrescente o vinho aos poucos, atentando para que o arroz não queime
    • Corte os palmitos em rodelas grossas e jogue no arroz antes de apagar o fogo. Mexa para misturar
    • Sirva em pratinhos ou cumbuquinhas e coloque uma pimenta-biquinho em cada porção

Paezinhos de Sardinhas Grelhadas

Ingredientes

  • 10 sardinhas inteiras
  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 folhas de escarola
  • 4 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de cenoura ralada
  • 1 colher de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Grelhe a sardinha inteira com sal e pimenta por cerca de 15 minutos
  • Bata as cenouras, as escarolas, as azeitonas e o requeijão, preparando um molho. Pincele as fatias de pão e coloque a sardinha por cima

Saladinhas de Maionese

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 300 g de vagem picada
  • 2 cenouras picadas
  • 4 batatas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 palmitos picados
  • 1 ovo cozido e picado
  • Azeitonas, limão e coentro a gosto
  • 1 vidro grande de maionese ou maionese caseira

Modo de preparo

  • Cozinhe a vagem, a batata, a cenoura e o ovo. Deixe esfriar e junte com o tomate , a cebola, a azeitona, o palmito, a ervilha e os temperos
  • Misture tudo com a maionese e deixe pelo menos duas horas na geladeira. Separe em cumbuquinhas para servir

Cogumelos na Manteiga

Ingredientes

  • 100 g de shimeji
  • 100 g de champignon
  • 100 g de cogumelos-paris
  • 3 colheres de manteiga
  • 60 mL de vinho branco

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos e retire os talos. Deixe secar bem
  • Derreta a manteiga em fogo baixo, coloque os cogumelos e deixe por oito minutos
  • Acrescente o vinho e deixe mais dois minutos
  • Retire, separe as porções e sirva com pão ou puro

Mini Batatas com Bacon e Cheddar

Ingredientes

  • 10 mini batatas
  • 1 pedaço pequeno de bacon
  • 1 bisnaga de queijo cheddar

Modo de preparo

  • Corte as batatas ao meio e leve-as em água fervente por cerca de 10 minutos
  • Corte o bacon em cubinhos pequenos e frite até ficarem crocantes
  • Disponha um pouco de cheddar por na parte cortada da batata e cubra com bacon

Canapés Caprese

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma
  • 300 g de mussarela de búfala
  • 100 g de tomate cereja
  • Azeite
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Retire a casca dos pães de forma e corte cada fatia em quatro pedaços
  • Pique a mussarela de búfala em pedaços e os tomates cereja na metade
  • Para montar, coloque os pães num prato, com um fio de azeite em cada, o queijo e por cima o tomate com manjericão

Enroladinho de Presunto Cru e Queijo

Ingredientes

  • 500 g de queijo gouda fatiado
  • 500 g de presunto cru
  • Aceto balsâmico a gosto

Modo de preparo

  • Enrole uma fatia de presunto cru com queijo gouda por dentro
  • Para finalizar, coloque algumas gotas de aceto

Berinjela Empanada com Queijo Coalho e Melaço

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 queijos coalhos
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de fubá
  • Melaço de cana-de-açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em fatias finas. Reserve. Misture os ovos e coloque-os num prato fundo
  • Empane as fatias de berinjela, passando primeiro no ovo e depois na farinha. Aqueça o óleo para fritura
  • Coloque com cuidado as berinjelas no óleo e deixe-as dourar
  • Enquanto isso, coloque os queijos na brasa e deixe-os dourar. Corte o queijo em fatias e disponha cada uma delas em cima de uma berinjela
  • Finalize com o melaço de cana-de-açúcar

Petiscos de Soja

Ingredientes

  • 500 g de soja
  • 1 xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a soja por cerca de 5 minutos. Retire, escorra a água e deixe esfriar. Tempere com o sal e depois seque-a com a ajuda de um pano de prato
  • Aqueça o azeite no ponto de fritura e despeje com cuidado a soja até dourar

Para relembrar, veja aqui a matéria de receitas com 10 tapas de até R$10!, mas se quiser dar aquela incrementada, veja a terceira parte da matéria, com receitas de tapas por até R$30.

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