Não! Dá para comer bem gastando pouco? Sim! Selecionamos 7 deliciosas receitas que além de serem práticas, também são econômicas. Combinação perfeita!
Conteúdo
- 1 1- Receita: Bobó de Galeto, por Edu Guedes
- 2 2- Peixe com crosta de ervas, por Edu Guedes
- 3 3- Risoto de calabresa, por Edu Guedes
- 4 4- Bruschetta Tradicional (de tomate), por Sergio Arno
- 5 5- Bife com molho de limão e grão-de-bico, por Rita Lobo
- 6 6- Torta rústica de ratatouille , por Rita Lobo
- 7 7- Panna Cotta Italiana, por Ana Maria Braga
1- Receita: Bobó de Galeto, por Edu Guedes
Você não leu errado. O tradicional bobó de camarão, ganhou uma versão tão deliciosa quanto, ao substituir o camarão por frango.
Harmonize com: Tintos leves, com toques terrosos ou brancos de boa acidez e pouco carvalho, como Pinot Noir, Cabernet Franc e Gewurztraminer.
2- Peixe com crosta de ervas, por Edu Guedes
Leve, fácil e incrivelmente delicioso. O peixe com crosta de ervas vêm ganhando cada vez mais fãs, que tal descobrir o porquê de tanta gente gostar dele?
Harmonize com: Vinhos brancos e rosés de grande acidez como Sauvignon Blanc, vinhos verdes e rosés da Provença.
3- Risoto de calabresa, por Edu Guedes
Que o risoto é um dos pratos mais democráticos, você já sabe. Então que tal dar aquela renovada na receita, acrescentando a calabresa como ingrediente principal?
Harmonize com: Tintos frutados e tânicos como Sangiovese Blanc e Tempranillo.
4- Bruschetta Tradicional (de tomate), por Sergio Arno
Tradicional, essa receita italiana agrada a todos. E não poderia ser diferente, já que ela pode ser feita de inúmeras formas e recheios. O melhor de tudo: ela harmoniza muitíssimo bem com vinho.
Harmonize com:
5- Bife com molho de limão e grão-de-bico, por Rita Lobo
O bife pode até aparentar ser uma ideia ultrapassada, mas este elemento importante dos pratos brasileiros, fica ainda mais saboroso com uma pitada de criatividade!
Harmonize com: Pinot Noir chileno.
6- Torta rústica de ratatouille , por Rita Lobo
O nome “ratatuille” pode dar a entender que o prato francês é difícil e caro. Mas não se engane, ele, nada mais é do que um delicioso picadinho de legumes. Veja como usá-lo nesta torta!
*Harmonize com: Rosés leves e elegantes.
7- Panna Cotta Italiana, por Ana Maria Braga
Não se prenda ao nome, com ingredientes brasileiríssimos este doce tem tudo para ser um sucesso. Ficou curioso pelo nome? Aprenda passo a passo desta delícia!
Harmonize com: Espumantes doces.
Conheça a variedade dos vinhos da Sonoma