7 receitas deliciosas e econômicas
Não está fácil para ninguém. Quantas vezes você já ouviu isso, ainda mais nas últimas semanas? Em época de crise, os cortes são inevitáveis. Mas isso significa deixar de apreciar pratos deliciosos?Não! Dá para comer bem gastando pouco? Sim! Selecionamos 7 deliciosas receitas que além de serem práticas, também são econômicas. Combinação perfeita!

1- Receita: Bobó de Galeto, por Edu Guedes

bobo de galeto

Você não leu errado. O tradicional bobó de camarão, ganhou uma versão tão deliciosa quanto, ao substituir o camarão por frango.

Harmonize com: Tintos leves, com toques terrosos ou brancos de boa acidez e pouco carvalho, como Pinot Noir, Cabernet Franc e Gewurztraminer.

2- Peixe com crosta de ervas, por Edu Guedes

peixe com crosta de ervas

Leve, fácil e incrivelmente delicioso. O peixe com crosta de ervas vêm ganhando cada vez mais fãs, que tal descobrir o porquê de tanta gente gostar dele?

Harmonize com: Vinhos brancos e rosés de grande acidez como Sauvignon Blanc, vinhos verdes e rosés da Provença.

3- Risoto de calabresa, por Edu Guedes

Receita de Risoto de Calabresa

Que o risoto é um dos pratos mais democráticos, você já sabe. Então que tal dar aquela renovada na receita, acrescentando a calabresa como ingrediente principal?

Harmonize com: Tintos frutados e tânicos como Sangiovese Blanc e Tempranillo.

4- Frango Empanado Crocante ao Forno​

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Este frango empanado no forno é um ótimo acompanhamento para almoço ou jantar. O prato ganha um toque especial com a casca de farinha de rosca, queijo ralado e maionese Hellmann’s, que dá crocância e contrasta com a maciez da carne.

Ingredientes

  • 1 kg de frango
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de Maionese Hellmann’s (250g)

Modo de Preparo

  • Misture o frango com o suco de limão.
  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca, alho, queijo, sal e metade da salsinha.
  • Em outra tigela, misture a maionese HELLMANN’S com o restante da salsinha.
  • Passe os filés ou as sobrecoxas de frango pela maionese e depois, na mistura de farinha de rosca. Coloque no refratário untado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até dourar.

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O bife pode até aparentar ser uma ideia ultrapassada, mas este elemento importante dos pratos brasileiros, fica ainda mais saboroso com uma pitada de criatividade!

Harmonize com: Pinot Noir chileno.

6- Torta rústica de ratatouille , por Rita Lobo

Receita de Torta Rústica de Ratatouille

O nome “ratatuille” pode dar a entender que o prato francês é difícil e caro. Mas não se engane, ele, nada mais é do que um delicioso picadinho de legumes. Veja como usá-lo nesta torta!

*Harmonize com: Rosés leves e elegantes.

7- Panna Cotta Italiana, por Ana Maria Braga

Receita:Panna Cotta Italiana, por Ana Maria Braga

Não se prenda ao nome, com ingredientes brasileiríssimos este doce tem tudo para ser um sucesso. Ficou curioso pelo nome? Aprenda passo a passo desta delícia!

Harmonize com: Espumantes doces.

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