7 receitas deliciosas e econômicas

7 receitas deliciosas e econômicas

Não está fácil para ninguém. Quantas vezes você já ouviu isso, ainda mais nas últimas semanas? Em época de crise, os cortes são inevitáveis. Mas isso significa deixar de apreciar pratos deliciosos?

Não! Dá para comer bem gastando pouco? Sim! Selecionamos 7 deliciosas receitas que além de serem práticas, também são econômicas. Combinação perfeita!

1- Receita: Bobó de Galeto, por Edu Guedes

Bobó de galetto

Você não leu errado. O tradicional bobó de camarão, ganhou uma versão tão deliciosa quanto, ao substituir o camarão por frango.

Harmonize com: Tintos leves, com toques terrosos ou brancos de boa acidez e pouco carvalho, como Pinot Noir, Cabernet Franc e Gewurztraminer.

2- Peixe com crosta de ervas, por Edu Guedes

Peixe com crosta de ervas

Leve, fácil e incrivelmente delicioso. O peixe com crosta de ervas vêm ganhando cada vez mais fãs, que tal descobrir o porquê de tanta gente gostar dele?

Harmonize com: Vinhos brancos e rosés de grande acidez como Sauvignon Blanc, vinhos verdes e rosés da Provença.

3- Risoto de calabresa, por Edu Guedes

Risoto de calabresa

Que o risoto é um dos pratos mais democráticos, você já sabe. Então que tal dar aquela renovada na receita, acrescentando a calabresa como ingrediente principal?

Harmonize com: Tintos frutados e tânicos como Sangiovese Blanc e Tempranillo.

4- Bruschetta Tradicional (de tomate), por Sergio Arno

Bruschetta

Tradicional, essa receita italiana agrada a todos. E não poderia ser diferente, já que ela pode ser feita de inúmeras formas e recheios. O melhor de tudo: ela harmoniza muitíssimo bem com vinho.

Harmonize com:

5- Bife com molho de limão e grão-de-bico, por Rita Lobo

Bife com molho de limão e grão-de-bico

O bife pode até aparentar ser uma ideia ultrapassada, mas este elemento importante dos pratos brasileiros, fica ainda mais saboroso com uma pitada de criatividade!

Harmonize com: Pinot Noir chileno.

6- Torta rústica de ratatouille , por Rita Lobo

Torta rústica

O nome “ratatuille” pode dar a entender que o prato francês é difícil e caro. Mas não se engane, ele, nada mais é do que um delicioso picadinho de legumes. Veja como usá-lo nesta torta!

*Harmonize com: Rosés leves e elegantes.

7- Panna Cotta Italiana, por Ana Maria Braga

Panna Cotta

Não se prenda ao nome, com ingredientes brasileiríssimos este doce tem tudo para ser um sucesso. Ficou curioso pelo nome? Aprenda passo a passo desta delícia!

Harmonize com: Espumantes doces.

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