Receita: Abará

Receita de Abará

Ingredientes

1 kg de feijão fradinho em metades 300 g de camarão seco defumado

2 cebolas grandes

1 pedaço de gengibre

Fios de azeite doce

300 ml de azeite de dendê -folhas de bananeira passada no fogo (para poder fazer a dobra) -200 ml de água natural

Modo de preparo

Colocar o feijão fradinho de molho, ir trocando de água para soltar a pele e o olhinho preto

Triturá-lo num processador

Triturar a grosso modo o camarão seco

Descascar a cebola

Passar as folhas de bananeira no fogo para poder dobrá-las

Passar no liquidificador a cebola juntamente com a água e o gengibre até obter uma massa homogênea

Colocar a massa do feijão fradinho numa panela juntar a cebola batida com o gengibre, bater com as costas da colher de pau até a massa ficar aerada, ela aumenta o tamanho; a massa fica numa textura de um mingau grosso (obs. quanto mais a massa batida mais fica macio o abará)

Temperar com os azeites e sal se necessários

Cortar as aparas das folhas de banana e cortá-las em pedaços de +- uns 15 cms de largura

Apanhar com uma colher de sopa a massa e enrolar na folha de banana, de forma triangulada, colocar para cozinhar num cuzcuzeiro no vapor por uns 40 minutos até adquirir a consistência dura

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