Receita de Abará

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Ingredientes

  • 1 kg de feijão fradinho em metades 300 g de camarão seco defumado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pedaço de gengibre
  • Fios de azeite doce
  • 300 ml de azeite de dendê -folhas de bananeira passada no fogo (para poder fazer a dobra) -200 ml de água natural

Modo de preparo

  1. Colocar o feijão fradinho de molho, ir trocando de água para soltar a pele e o olhinho preto
  2. Triturá-lo num processador
  3. Triturar a grosso modo o camarão seco
  4. Descascar a cebola
  5. Passar as folhas de bananeira no fogo para poder dobrá-las
  6. Passar no liquidificador a cebola juntamente com a água e o gengibre até obter uma massa homogênea
  7. Colocar a massa do feijão fradinho numa panela juntar a cebola batida com o gengibre, bater com as costas da colher de pau até a massa ficar aerada, ela aumenta o tamanho; a massa fica numa textura de um mingau grosso (obs. quanto mais a massa batida mais fica macio o abará)
  8. Temperar com os azeites e sal se necessários
  9. Cortar as aparas das folhas de banana e cortá-las em pedaços de +- uns 15 cms de largura
  10. Apanhar com uma colher de sopa a massa e enrolar na folha de banana, de forma triangulada, colocar para cozinhar num cuzcuzeiro no vapor por uns 40 minutos até adquirir a consistência dura

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