Confit de Canard, do chef Claude Troisgros

Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Menu Confiança, do GNT

Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Menu Confiança, do GNT

Ingredientes

  • 1 kg de coxas de pato confitadas
  • 4 batatas
  • 4 colheres de gordura no próprio confit
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Abra o pote com as coxas de pato confitadas.
  • Corte as batatas em rodelas bem finas (tipo batata chip). Tempere-as com pimenta, pouquíssimo sal e 4 colheres da gordura que vem no pote do confit.
  • Numa pequena forma do tipo teflon, monte as rodelas de batata em forma de flor, fazendo umas 4 camadas. Coloque para assar a 180 graus, durante 20 minutos. Retire do forno e desenforme.
  • Retire as coxas de pato da gordura, tirando o excesso. Posicione-as num tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos, ou até ficar tostado. Retire-as e coloque uma coxa em cima de cada “flor” de batata. Sirva assim.

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