Receita: Aligot, por Alex Atala

Receita de Aligot

Alex Atala é chef de cozinha do restaurante D.O.M e Dalva e Dito.

Ingredientes

Purê de batata

1 kg de batatas rosenthal

200 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite tipo A

45 g de manteiga

Sal

Água

Aligot

200 g de purê de batata

100 g de queijo Minas padrão ralado

100 g de queijo gruyére ralado

Modo de Preparo

Purê de batata

Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir

Descasque-as ainda quente e esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina

Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite

Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos

Aligot

Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo

Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas e vá acertando o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico

Harmoniza com esta receita: tintos leves, de pouca madeira e frutados (Merlot, Cabernet Franc, Garnacha)

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