Receita: Anéis de cebola, por Papo de Bar

Quer comida que melhor representa o país do que as deliciosas costelas de porco suculentas e os anéis de cebola? Talvez a costela seja um bom prato para apreciar no almoço antes do jogo, mas a cebola parece ser um prato cheio para acompanhar a torcida!

Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de cerveja clara
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 cebolas grandes cortadas em anéis de mais ou menos 1 cm
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o copo de cerveja, o copo de farinha de trigo, sal e ervas picadas, pimenta calabresa a gosto e uma colher de queijo parmesão ralado
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite aos poucos em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus)

Papo de Bar é um site sobre bebida e gastronomia… de bar!

Harmoniza com esta receita: espumantes (Prosecco, Cava ou até Champagne)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.