Receita: Aperitivos de frango com calda de açaí, por Rafa dos Santos

Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma.

Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma.

Conhecido por suas propriedades energéticas, o açaí seria o alimento ideal para o inverno, não fosse a maneira com que costumamos comê-lo: bem gelado e acompanhado de frutas e granola. Ficou com vontade, mas não quer arriscar congelar o seu cérebro? Que tal aperitivos de frango com calda de açaí?

Ingredientes

  • 350 g de frango
  • 1 ovo inteiro
  • Gergelim
  • Pimenta preta e sal a gosto

Molho

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de calda de açaí
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 pitada de café
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Depois de cortar o frango em tiras e ralar um pouco de pimenta preta por sobre elas, misture tudo com sal
  • Uma vez temperadas, as tiras devem ser empanadas, passando pelo ovo e, em seguida, pelo gergelim
  • Coloque as tiras numa forma untada com azeite e deixe-as descansando em fogo médio até ficarem douradas

Molho

  • Numa frigideira, aqueça a manteiga até derreter. Em seguida, junte o amido de milho e mexa bem
  • Vá despejando a calda aos poucos e, para finalizar, ajuste o sal
  • Para não ficar enjoativo, coloque uma pitada de café (por mais estranho que pareça, faz toda a diferença!)

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