Receita: Arroz de forno, por Elzinha

O arroz de forno, muito presente nos almoços em família, é um prato que recebe muitas variações. Alguns fazem com carne, outros com frango e, há ainda, quem use somente legumes no preparo. A receita a seguir é do restaurante Dona Lucinha.

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 200 g de frango desfiado
  • 150 g de ervilhas
  • 2 tomates sem pele
  • 2 cenouras aferventadas, partidas em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Queijo Minas curado (ralado fino)

Modo de Preparo

  • Cozinhe o arroz, ao final coloque a manteiga. Reserve
  • À parte faça um molho grosso com cebola, cenoura, ervilha, tomate e frango desfiado
  • Montar em camadas com arroz, molho, ervilhas e cenoura
  • Repita o processo e cubra tudo muito bem com queijo
  • Por último jogue o ovo batido e a farinha de rosca
  • Leve ao forno para gratinar

Elzinha Nunes é filha de Lucinha, famosa cozinheira e dona do restaurante Dona Lucinha.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.