Receita: Arroz de polvo, por Gustavo Jazra
Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma

Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbório
  • 300 g de polvo defumado
  • 200 g de queijo gouda
  • 5 dentes de alho negro
  • 2 cebolas
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • manteiga
  • azeite
  • sal
  • vinho branco

Modo de preparo

  • Para começar, prepare o caldo de legumes. Ferva 1 litro de água com 1/2 maço de salsinha e 1/2 de cebolinha, além do tomate, cenoura e 1 cebola picados. Caso prefira, pode usar o caldo de legumes pronto.
  • Refogue o alho negro e a cebola picados na manteiga e num fio de azeite. Despeje o arroz na panela e deixe “fritar” por um tempo, sempre mexendo. Em seguida, comece a regar com o caldo de legumes com a ajuda de uma concha.
  • Aguarde a água quase secar, experimente e, se ainda não estiver al dente, continue regando.
  • Quando estiver perto do ponto, coloque o queijo cortado em cubinhos e o polvo e regue pela última vez com um copo de vinho branco.
  • Misture bem até o líquido quase secar, mas sem deixar o risoto perder a cremosidade.
  • Finalize com salsinha e cebolinha picados e com queijo ralado!

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