Receita: Arroz doce com doce de abacaxi, por Alex Atala

Receita de arroz doce com doce e abacaxi, por Alex Atala!

Ingredientes

  • 240 g de mini arroz (ou arroz comum)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 240 mL de creme de leite fresco
  • 2 litros e meio de leite integral
  • 1 abacaxi pérola
  • 1 xícara e meia de açúcar cristalizado
  • 200 mL de vinho branco
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em rodelas grossas e espalhe em uma assadeira. Polvilhe o açúcar cristalizado por cima e regue com o vinho branco. Se possível, deixe assim por um dia para pegar bastante sabor.
  • Passe tudo para uma panela (inclusive a calda que se formou) e adicione a canela em pau. Utilize uma panela grande para deixar os pedaços bem espalhados, assim eles não se misturam e desmancham.
  • Cozinhe em fogo médio por 30 minutos e deixe esfriar.
  • Em outra panela, coloque o leite para ferver e adicione o arroz para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • Adicione o açúcar, o creme de leite fresco e o leite integral e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Sirva tudo frio – coloque primeiro o doce de abacaxi, o arroz doce vai em cima. Para decorar, cozinhe um pouco de arroz em água fervente, frite até ficar douradinho e jogue por cima.

Já a minha avó, dona Luzia, prefere finalizar com coco ralado, o que garante uma textura bem agradável e um sabor de “quero mais”.

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