Receita: Arroz Negro com Palmito e Pimenta-Biquinho, por Rafa dos Santos

Diz a lenda que, a princípio, o arroz negro era um prato exclusivo do imperador, na China, e proibido em outras mesas.

Diz a lenda que, a princípio, o arroz negro era um prato exclusivo do imperador, na China, e proibido em outras mesas. Como trata-se de um arroz integral, seu cozimento é um pouco mais lento.

Ingredientes

  • 1 copo de arroz negro
  • 3 palmitos grandes, sem o líquido
  • 10 pimentas-biquinho
  • 60 mL de vinho tinto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o arroz normalmente. Quando já estiver no ponto, e água estiver seca, baixe o fogo e acrescente o vinho aos poucos, atentando para que o arroz não queime
  • Corte os palmitos em rodelas grossas e jogue no arroz antes de apagar o fogo. Misture
  • Sirva em pratinhos ou cumbuquinhas e coloque uma pimenta-biquinho em cada porção

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Rafa dos Santos é jornalista do Sonoma

Harmoniza com esta receita: Rosés, espumantes e tintos leves (Rosé de Malbec, Prosecco Brut e Pinot Noir da Borgonha)

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