Receita: Asaro (Sopa de inhame com pimenta), por Val Gomes

A Nigéria é um país em constante desenvolvimento e com uma culinária bastante adepta de peixes e pimenta. Outras receitas envolvendo inhame ou banana também são bem comuns no país, inclusive esta:

Ingredientes

  • 1 inhame
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 tomate maduro
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimenta malagueta
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 L de água

Modo de Preparo

  • Corte o inhame em quatro pedaços médios e pique o tomate, a cebola e o pimentão
  • Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates, o pimentão e a pimenta. Depois, coloque o inhame cortado, acrescente o sal, o açúcar e o tablete de caldo
  • Deixe cozinhar por 30 minutos para o inhame pegar o gosto. Bata a mistura cozida no liquidificador, fazendo um creme, e retorne com o caldo ao fogo para finalizar
  • Como sopa, rende 2 pratos e pode ser apreciado com pão. Como molho, é ótimo para acompanhar uma carne com arroz e rende seis porções

Val Gomes é um chef baiano especialista em pratos apimentados

Harmoniza com esta receita: vinhos tintos de corpo médio e especiarias (Syrah, Merlot)

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