Olivier Anquier é chefe de cozinha e apresentador do programa “Diário de Olivier”.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (se possível, utilizar carne seca de cordeiro)
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz já pronto
  • 2 e ½ xícaras (chá) de feijão de corda ou fradinho cozido (reservar o caldo)
  • 2 pimentas de cheiro/dedo-de-moça picadas
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e bem quente coloque o bacon para fritar em fogo bem alto até tostar e soltar a gordura.Reserve
  • Na mesma gordura, frite agora a linguiça calabresa.Reserve
  • Coloque a pimenta e, na sequência, a cebola até dar uma leve dourada
  • Comece a colocar todos os ingredientes de volta
  • Inicie com a carne seca misturando-a bem com a pimenta e a cebola
  • Depois coloque o bacon e a calabresa
  • Adicione a manteiga de garrafa e misture bem
  • Coloque os grãos de feijão já cozidos
  • Adicione o arroz
  • Para umedecer o prato, adicione um pouco do caldo do feijão mas não exagere muito
  • Adicione o coentro picado e misture bastante todos os ingredientes
  • Tire do fogo e, por último, coloque o queijo coalho
  • Sirva na sequência
  • Não é necessário acrescentar sal por conta do bacon e da calabresa, mas adicione-o a gosto caso ache necessário

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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

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