Receita: Batata frita com molho holandês, por Chefs’ Academy

O molho holandês é extremamente consumido na Holanda, seu país de origem, e vai bem até com batata frita! Aliás, esta é uma das combinações mais servidas por lá.

Ingredientes

  • 1 kg de manteiga clarificada
  • 100 ml de água
  • 16 gemas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de limão
  • Cebolinho

Modo de Preparo

  • Coloque oito gemas de ovo numa tigela e junte pimenta e sal fino
  • Adicione 50 ml de água quente e misture até que as gemas cresçam, mas sem ficarem cozidas
  • Junte um pouco de água fria e continue a misturar
  • Pré-cozinhe até que as gemas tenham duplicado o seu volume. Adicione sumo de limão
  • Coloque a tigela com as gemas sobre um tacho com água a ferver e, aos poucos, adicione em fio a manteiga clarificada previamente feita
  • Mexa até atingir o ponto de estrada
  • Adicione água fria ao tacho para que fique morna e para que a tigela fique em banho-maria
  • Junte mais sumo de limão, um pouco de sal, um pouco de pimenta e mexa. Continue a mexer até criar bolhas
  • No final, adicione cebolinho picado
  • Sugestão: sirva com batatas fritas!

Chefs’ Academy é um programa de televisão que forma culinaristas

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