Receita: Bife à Parmegiana, por Alex Atala

Independente do que conta a história, aqui no Brasil o bife à parmegiana é bastante popular e muito saboroso!

“Una bistecca per mia Giana!” E foi com este pedido que um cavalheiro italiano nomeou este prato tão saboroso que leva bife empanado, molho e queijo. Bom, isto é o que conta a lenda. Há quem diga que o prato assim é chamado por ter nascido na cidade de Parma, região da Itália que produz um queijo de mesmo nome; por outro lado, há quem diga que o prato nem foi criado em terras italianas… Independente do que conta a história, aqui no Brasil o bife à parmegiana é bastante popular e muito saboroso!

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes
  • 150 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 200 ml de óleo de milho
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de rosca (pão de milho)
  • 1 ramo de alecrim
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Bata os bifes até ficarem finos e tempere com sal e pimenta
  • Passe na farinha de trigo e tire bem o excesso
  • Misture o ovo com leite e tempere com sal e pimenta
  • Então, passe os bifes no ovo
  • Em seguida, passe na farinha de rosca feita com pão de milho
  • Aqueça a frigideira e coloque o óleo
  • Frite os bifes em óleo quente, um a um

Dica

  • Nunca frite em óleo frio;
  • Evite carnes altas, pois no momento da fritura elas liberam sangue e água, deixando o bife pouco crocante;
  • Para deixar a carne mais aromática, coloque o ramo de alecrim no leite onde bife é passado e no óleo onde o bife vai ser frito.

Alex Atala é chef dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito.

Harmoniza com esta receita: tintos encorpados e com boa acidez (Cabernet Sauvignon, Merlot, tintos do Rhône)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.