Receita: Blini, por Laurent Suaudeau

Adotada pela culinária francesa, a panqueca de origem russa tornou-se mais famosa no mundo. Na Rússia, é comumente acompanhada de caviar e salmão com creme azedo, porém, como qualquer panqueca, pode ser servida com qualquer que seja a sua preferência (e o melhor, pode ser doce e salgado!).

Ingredientes

  • 65 g de fubá
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de mandioca
  • 20 mL de leite morno
  • 10 g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  • Misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por aproximados 5 minutos. Numa vasilha, junte a farinha de milho, a de trigo e a de mandioca. Faça um buraco no centro do recipiente e coloque o leite com o fermento dissolvido. Adicione o sal e açúcar
  • Em seguida, coloque as gemas e misture bem até a massa ficar homogênea. Espere uma hora e meia em temperatura ambiente até que a massa cresça. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Acrescente a salsinha, a cebolinha e a manteiga
  • Numa frigideira pequena, frite por 3 minutos de cada lado. Sirva com salmão defumado e creme azedo

Laurent Suaudeau é um chef francês que residiu no Brasil, no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde abriu o restaurante que leva seu nome.

Harmoniza com esta receita: tudo vai depender do recheio que escolher. Via de regra, tintos leves e com boa acidez (Pinot Noir e Gamay) e brancos encorpados (Chablis)

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