Receita: Bolinho de mandioquinha (batata baroa), por Claude Troisgros

Batata-baroa, mandioquinha ou batata-salsa? Tudo vai depender da região que estiver, pois os três nomes se referem exatamente à mesma coisa. Muito utilizado na culinária brasileira, o tubérculo permite o preparo de muitas formas possíveis: cozido, assado ou frito.

Ingredientes

  • 320g de batata baroa cozida na água com sal
  • Páprica
  • 250ml de leite
  • 60ml de água
  • 3 ovos
  • 110g de manteiga
  • 140g de farinha de trigo
  • Azeite
  • Óleo de soja

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata baroa cortada em cubos em uma panela já com sal. Retire os pedaços de batata e coloque-os no processador de alimentos
  • Bata até ficar um purê liso. Em outra panela, coloque leite, água, sal, manteiga e farinha
  • Mexa bem até a massa começar a agarrar no fundo da panela. Retire a massa e coloque-a na batedeira – Enquanto está batendo, adicione ovo e um pouco de páprica. Desligue e acrescente o purê de batata baroa
  • Volte a bater para misturar tudo
  • Em uma panela, coloque metade de azeite e metade de óleo de soja
  • Faça bolinhas, com a ajuda de duas colheres, com o purê de batata baroa e vá fritando. Deixe dourar e retire

Claude Troisgros é chef e apresentador do programa Que Marravilha, do GNT

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