Receita: Bolo gelado, por Carole Crema

Com certeza você já viu sua mãe distribuindo fatias retangulares enroladas no papel alumínio em algum aniversário, lembra? Ah, é disso que estamos falando! Qualquer mãe que se preze já fez uma caixa enfeitada e, para agilizar o corte do bolo na festinha com dezenas de crianças famintas, trocou o pratinho por fatias previamente separadas e (o detalhe importante) fresquinhas da geladeira.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200ml de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 400ml de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco branco seco ralado

Modo de Preparo

  • Separe as claras da gema. Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha
  • Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma. Depois coloque o açúcar e bata mais. Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea
  • Unte uma forma quadrada e transfira a massa. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos
  • Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha.
  • O bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”
  • Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais. Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar
  • No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais. Passe cada pedaço no coco ralado. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado

Carole Crema é chef do La Vie en Douce

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.