Receita: Bolo molhado de chocolate e fruta-pão, por Roberta Sudbrack

Roberta Sudbrack é chef proprietária do restaurante que leva seu nome

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de farinha de trigo
  • Polpa de fruta pão bem madura mantida na geladeira por 4 dias

Calda

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 mL de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Derreta o chocolate, a manteiga e o açúcar em banho-maria
  • Misture as gemas e mexa vigorosamente
  • Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente ao chocolate
  • Acrescente as claras em neve fazendo movimentos de cima para baixo
  • Coloque em uma assadeira untada de 22cm de diâmetro e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a superfície esteja seca, cerca de 10 minutos
  • Por dentro, o bolo deve estar bem macio e úmido. Para a calda, derreta todos os ingredientes em banho-maria e misture bem com a ajuda de fouet
  • Sirva uma fatia do bolo com uma colher da polpa de fruta pão e a calda por cima

Harmonização: tintos de sobremesa (Malbec de colheita tardia, Porto, Banylus)

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