Receita: Brownie de chocolate recheado com frutas e nozes, por Jamie Olivier

Jamie Olivier é chef de cozinha francês e apresentador do programa Diário do Olivier no GNT.

Ingredientes

  • 200g de chocolate
  • 250g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Gengibre em calda (pode ser cristalizado e é opcional)
  • 4 colheres cheias de farinha com fermento
  • 4 ovos grandes
  • 1 tangerina
  • Sal

Modo de preparo

  • Leve o chocolate ao processador e acrescente a manteiga, o açúcar, o cacau em pó, o gengibre com um pouco de sua calda, uma pitada de sal e a farinha com fermento
  • Mexa e acrescente os ovos. Quando chegar a uma textura cremosa, pare de bater e reserve
  • Pegue uma assadeira de 30cm por 15cm e forre com o papel-manteiga lavado e untado
  • Coloque a massa na assadeira e espalhe bastante para formar uma espessura não muito além de 2cm
  • Acrescente cerejas amargas sobre a massa junto com nozes pecã e um pouco das raspas da casca de uma tangerina
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 12 a 14 minutos, corte e sirva

Se preferir, coloque chocolate branco sobre a massa.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.