Muitas lendas cercam a origem do brownie. Uma delas é sobre uma dona de casa que teria, acidentalmente, esquecido de acrescentar fermento à sua massa de bolo e depois serviu a sobremesa assim mesmo.

O doce teve sua origem no século 20.

Ingredientes

  • 2 xícaras de doce de leite pastoso
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de açucar

Cobertura

  • 1/2 xícara de doce de leite pastoso

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga e o doce de leite juntos, mexendo sempre
  • Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha, misturando bem
  • Acrescente as nozes picadas. Despeje a massa na assadeira. Asse por 30 minutos em forno médio ou até que se forme uma casquinha na superfície
  • Corte em pedaços e espalhe uma camada de doce de leite sobre cada brownie

Tess Abreu é criadora da Adoro Brownie, loja online inovadora com um espaço super charmoso na Vila Olímpia.

Harmoniza com esta receita: vinhos brancos de sobremesa e vinhos do Porto Tawny (Late Harvest, Sauternes, Moscatel de Setúbal)

Nossa Indicação: VAN ZELLER MENÉRES PORTO FINE TAWNY

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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

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