Receita: Café Cremoso com Vinho do Porto, por Maria Luiza Ctenas

Os vinhos do Porto, que saíam do Douro no século 17, com destino à Inglaterra, recebiam pequenas doses de aguardente vínica para conservação durante a viagem – e foi daí que surgiu o fortificado “do Porto”. Além de estarem presentes em muitos coquetéis, descobrimos esta versão com café (que vale muito a pena!).

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de vinho do Porto
  • 300 mL de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de café solúvel

Para decorar: doce de casca de laranja cristalizada

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 mL de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo até ferver
  • Retire do fogo e misture o café solúvel e reserve
  • Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual
  • Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite. Decore com doce de casca de laranja cristalizada

Maria Luiza Ctenas é nutricionista do McDonald’s e chef do McGourmet

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