Receita: Caldo Verde, por Palmirinha

O caldo verde é um tradicional prato português e tem como principal ingrediente a batata inglesa. Mas então, por que é chamado de caldo verde? Por que leva couve, que deixa sua coloração no caldo durante o cozimento.

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 caldo de galinha ou de carne
  • 1 ½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 paio
  • 1 gomo de lingüiça portuguesa
  • ½ maço de couve

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o caldo (de galinha ou de carne) e as batatas
  • Após cozinhá-las, passe pelo espremedor ou amasse com o auxílio de um garfo
  • Coloque novamente na panela e adicione o paio e a linguiça portuguesa (ambos fatiados)
  • Cozinhe mais um pouco e acrescente azeite, sal e a couve. Desligue e sirva

Palmirinha é culinarista e apresentadora do Programa da Palmirinha

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