O caldo verde é um tradicional prato português e tem como principal ingrediente a batata inglesa. Mas então, por que é chamado de caldo verde?

Por que leva couve, que deixa sua coloração no caldo durante o cozimento.

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 caldo de galinha ou de carne
  • 1 ½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 paio
  • 1 gomo de lingüiça portuguesa
  • ½ maço de couve

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o caldo (de galinha ou de carne) e as batatas
  • Após cozinhá-las, passe pelo espremedor ou amasse com o auxílio de um garfo
  • Coloque novamente na panela e adicione o paio e a linguiça portuguesa (ambos fatiados)
  • Cozinhe mais um pouco e acrescente azeite, sal e a couve. Desligue e sirva

Nossa Indicação: Herdade do Esporão Pé Tinto 2021

Herdade do Esporao Pe Tinto 2021

Herdade do Esporao Pe Tinto 2021

Pense num vinho leve, frutado, de valor super acessível, elaborado com a expertise de quem é um dos maiores produtores de Portugal, uma referência na Europa e no resto do mundo.

Esse é o Pé Tinto, da Herdade do Esporão, assinado pela família Roquette. Um blend de Moreto (casta que estava quase extinta e foi recuperada na região pela Herdade), Castelão – a famosa Periquita -, e Trincadeira.

Em taça sua cor é um rubi vibrante, que já transparece um pouco de toda a sua jovialidade. Exala inebriantes aromas de frutas vermelhas silvestres, como amoras, morangos, framboesas e cerejas, com toques herbáceos.

No paladar é elegante, fresco e com ótima estrutura. Entrega fruta plena, vibrante e de ótima qualidade, com um corpo médio para leve, ótima acidez, textura e taninos finos. Uma delícia.

Coringa para compor a mesa, vai bem com pizzas, tabule com kafta, berinjela ao forno, lasanha, peixes grelhados e sanduíches. Também combina com um delicioso hamburguer gourmet.

Palmirinha é culinarista e apresentadora do Programa da Palmirinha

Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

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