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Receita: Camarão Empanado em Farinha de Tapioca, por Thiago Castanho

Originária em Pernambuco, a tapioca é um preparado de fécula de mandioca. Pode ser feita em formato de panqueca e crepe ou utilizada como farinha, como acontece nesta receita, em que empana os camarões.

Ingredientes

300 g de óleo de soja

90 g de camarões médios limpos (com rabo)

15 g de farinha de tapioca

10 g de farinha de trigo

1 limão

1 ovo batido

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave os camarões em água corrente e, em seguida, no suco do limão. Escorra e tempere com sal e pimenta.

Empane um a um na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de tapioca.

Frite os camarões em óleo aquecido a 180°C. Seque-os no papel toalha.

Thiago Castanho é chef dos restaurantes Remanso do Bosque do Peixe e do Remanso do Bosque, em Belém (PA).

Harmoniza com esta receita: vinhos brancos com boa acidez, rosés e espumantes (brancos italianos, Riesling e Prosecco)

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