Receita: Camarão flambado com risoto primavera, por Cícero Gomes e Ulisses Gonçalves

Cícero Gomes e Ulisses Gonçalves são chefs do restaurante Josephine

Ingredientes

  • 200 g de camarão pistola
  • 150 g de risoto
  • 1/2 concha de caldo de frango ou legumes
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 abobrinha
  • 50 g de brócolis
  • 2 folhas de rúcula
  • 1 colher de parmesão
  • Manteiga sem sal
  • 1 cálice de conhaque

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque 1/2 colher de manteiga, risoto cozido, 1/2 concha de caldo de frango
  • Acrescente os legumes pré-cozidos, desligue o fogo, acrescente a rúcula, uma pitada de sal e o parmesão
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure os camarões
  • Adicione o cálice de conhaque e flambe os camarões, retire da frigideira e decore o risoto
  • *Harmonização: tintos de corpo médio para leve (Carménère; Chianti) ou brancos encorpados (Chardonnay; Gewürztraminer)

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