Receita: Canela de cordeiro assada ao vinho do porto, por Chuck

Chuck é apresentador do programa Receitas de Chuck no GNT

Chuck é apresentador do programa Receitas de Chuck no GNT

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de coentro (15 ml)
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce (15 ml)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos (5 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 ml)
  • 4 canelas de cordeiro grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola (30 ml)
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 alho-poró pequeno picado
  • 1 ½ xícara de vinho do porto (375 ml)
  • 1 xícara de caldo de vitela (250 ml)
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 colheres de sopa de manteiga (30 ml)
  • 3 colheres de sopa de mel (45 ml)
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Misture os grãos de coentro, erva-doce e pimenta-do-reino em uma frigideira pequena
  • Deixe torrar em temperatura média-alta por cerca de 2 minutos até os grãos estarem levemente escurecidos e você sentir seu aroma
  • Com um pilão ou um moedor, triture os temperos. Acrescente sal. Espalhe a mistura de temperos em cada canela. Pré-aqueça o forno a 160°C
  • Aqueça o óleo em uma frigideira refratária grande em temperatura média-alta. Adicione as canelas à frigideira. Cozinhe até dourarem por inteiro por cerca de 5 minutos
  • Acrescente a cebola, o aipo, as cenouras e o alho-poró e refogue em temperatura média por cerca de 5 minutos até começarem a ficar macios
  • Adicione o vinho do porto, o caldo de vitela, o alecrim e o tomilho à frigideira
  • Cubra com uma tampa ou papel de alumínio. Leve ao forno e cozinhe o cordeiro por 2 a 2 ½ horas até que esteja macio ou até que a carne se separe do osso
  • Retire as canelas de cordeiro da frigideira e coe o molho em uma peneira fina sobre uma panela
  • Em fogo brando, deixe que o molho ferva por cerca de 15 minutos até reduzir a metade

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