Receita: Canjiquinha de milho com costelinha de porco, por Jô Barros

Aprenda uma receita de canjiquinha de milho com costelinha de porco, por Jô Barros!

Jô Barros é sommelier principal do Sonoma.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de Canjiquinha de Milho Retratos do Gosto
  • 1 kilo de costela de porco
  • 2 cebolas pequena picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de azeite
  • suco de meio limão espremido
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Talo de cheiro-verde

Modo de Preparo

  • Faça uma marinada de 24 horas com a costela de porco, uma cebola picada, três dentes de alho, louro, azeite e o suco de limão
  • No dia seguinte, aqueça uma panela com um pouco de azeite
  • Quando o azeite estiver aquecido, coloque as costelas e reserve a marinada. Deixe as costelas dourar bem, assim que estiverem bem douradas, reserve as costelas
  • Na mesma panela onde dourou as costelas, mantenha o fogo aceso e acrescente a cebola picada, deixe até ficar transparente, depois acrescente o alho. Para dar um sabor todo especial a este prato, acrescente o talo de cheiro verde bem picado e a sobra da marinada
  • Coloque a Canjiquinha de Milho Retratos do Gosto e refogue-a com os outros temperos
  • Vá colocando o caldo de legumes aos poucos até a canjiquinha estar totalmente cozida. Fique mexendo sem parar. Este processo de cozimento demora entre 20-30 minutos. Neste momento, corrija o sal e a pimenta a gosto
  • Depois de pronto, sirva em um prato fundo e coloque a costelinha por cima da canjiquinha. Finalize com cheiro-verde bem picadinho

Tenho certeza que o jantar aí na sua casa, vai ser inesquecível e muito caloroso.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.