Receita: Ceviche, por Rafa dos Santos

A base é de peixe (branco, de preferência), tem muita pimenta, muita cebola, um toque de coentro e outro de limão.

Não sabemos dizer quando foi que aconteceu, talvez há um ou dois anos, mas o fato é que aconteceu. E esse mesmo carro atirou pela janela um prato de ceviche – a base é de peixe (branco, de preferência), tem muita pimenta, muita cebola, um toque de coentro e outro de limão.

É fresco, mas também esquenta; leve, mas substancioso; macio, mas cheio de texturas também. E, olha, é fácil de fazer. Tanto que nós mesmos preparamos para comprovar!

Ingredientes

  • 200 g de peixe branco fresco (de preferência robalo ou saint peter)
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 pimentas dedo-de-moça

Modo de Preparo

  • Corte o peixe em fatias estreitas e curtas – um pouco mais gordinhas e menores que um sashimi, mas não em cubos
  • Esprema o suco dos limões em uma tigela e misture com um pouco de sal. Reserve
  • Pique a cebola em rodelas bem finas e depois em tiras. Corte as pimentas ao meio na vertical e, com uma faca, retire todas as sementes. Corte em fatias fininhas (como a cebola)
  • Misture o peixe, a pimenta, a cebola e o coentro com as mãos, para que todos os ingredientes se integrem. Em seguida, jogue tudo na tigela com os limões. O ceviche está pronto

Rafa dos Santos é jornalista do Sonoma.

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