Receita: Cheesecake de damasco, por Ráscal

Apesar de a sua origem estar na Grécia, a cheesecake tornou-se popular nos Estados Unidos na década de 1970. Há relatos que os gregos serviam uma sobremesa parecida com cheesecake nos jogos olímpicos de 776 a.C. na Ilha de Delos. A receita mais popular tem base de bolacha, recheio de queijo, creme e ovos, e cobertura de frutas.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de manteiga gelada
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 e ½ xícara de chá de mussarela
  • 1 e ½ xícara de chá de cream cheese
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • ¼ de xícara de chá de damasco em cubos

Cobertura

  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em uma bancada, coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Com auxílio de uma faca, misture a massa até formar uma farofa e compacte a massa. Reserve
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa fina. Forre as fôrmas com a massa, disponha a mussarela e o cream cheese, salpique folhas de tomilho e o damasco. Cubra a torta com a massa. Pincele com a gema
  • Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, corte em fatias e sirva

Ráscal é um grupo de restaurantes especializados em comida mediterrânea.

Harmoniza com esta receita: vinhos de sobremesa (Colheita Tardia, Sauternes e Jerez Pedro Ximénez).

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