Chivito é o sanduíche mais uruguaio de todos, parecido ao nosso “x-tudo” ou o bauru. O nome significa “cabrito”, mas leva carne de boi mesmo (mais ovos, bacon, salada e molhos).

Chivito é o sanduíche mais uruguaio de todos, parecido ao nosso “x-tudo” ou o bauru. O nome significa “cabrito”, mas leva carne de boi mesmo (mais ovos, bacon, salada e molhos).

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra fatiada
  • 12 mini pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface picadas
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 12 fatias pequenas de presunto
  • 12 fatias pequenas de queijo mussarela
  • Uma peça de bacon cortada em tiras
  • 12 ovos de codorna
  • Maionese e sal a gosto

Modo de preparo

  • Fatie a Alcatra bem fininha e tempere com sal. Frite com um pouco de azeite.
  • Frite os ovos, as fatias de bacon e presunto separadamente. Quando a carne estiver pronta, coloque em cima nessa mesma ordem, e cubra com o queijo.
  • Espalhe a maionese no pães e deixe o alface e os tomates postos à mesa (eles ficam ao lado do sanduíche mesmo, para que cada um se sirva como preferir).

Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma

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