Chivito é o sanduíche mais uruguaio de todos, parecido ao nosso “x-tudo” ou o bauru. O nome significa “cabrito”, mas leva carne de boi mesmo (mais ovos, bacon, salada e molhos).

Receita: Chivito, o X-tudo uruguaio, por Rafa Santos

Chivito é o sanduíche mais uruguaio de todos, parecido ao nosso “x-tudo” ou o bauru. O nome significa “cabrito”, mas leva carne de boi mesmo (mais ovos, bacon, salada e molhos).
[et_bloom_locked optin_id=”optin_1″]
Ingredientes

  • 1 kg de alcatra fatiada
  • 12 mini pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface picadas
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 12 fatias pequenas de presunto
  • 12 fatias pequenas de queijo mussarela
  • Uma peça de bacon cortada em tiras
  • 12 ovos de codorna
  • Maionese e sal a gosto

Modo de preparo

  • Fatie a Alcatra bem fininha e tempere com sal. Frite com um pouco de azeite.
  • Frite os ovos, as fatias de bacon e presunto separadamente. Quando a carne estiver pronta, coloque em cima nessa mesma ordem, e cubra com o queijo.
  • Espalhe a maionese no pães e deixe o alface e os tomates postos à mesa (eles ficam ao lado do sanduíche mesmo, para que cada um se sirva como preferir).

Rafa dos Santos é jornalista gastronômico do Sonoma

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.
[/et_bloom_locked]

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário